18 junho 2011

ARRAIAL DE BELÔ - GRUPO DE ACESSO

COMEÇOU ONTEM DIA 17 DE JUNHO A DISPUTA DO CONCURSO MUNICIPAL DE QUADRILHAS DO GRUPO DE ACESSO DO ARRAIAL DE BELÔ 2011. FORAM BELÍSSIMAS AS APRESENTAÇÕES DAS QUADRILHAS PÉ VERMELHO, VIRA VOLTA, PIPOCA DOCE, DUZOROPA, NÓIS NA FITA, PINGA FOGO E FOGÃO À LENHA; DANÇARAM E DERAM O SEU RECADO.
PARA HOJE, AGUARDAMOS APRESENTAÇÕES DE TIRAR O FÔLEGO DE TODO PÚBLICO. TRANÇA PERNA, MASSOTE, PALHA SECA, CASA DO CHAPÉU, CABO A RABO, BREGA E CHIC, FOGO NA PERNA E JILÓ COM MEL VÃO FAZER A FESTA NA REGIONAL BARREIRO A PARTIR DAS 18H.

JUNTOS SOMOS MAIS FORTES

16 junho 2011

REDE MINAS GRAVA PROGRAMA ESPECIAL DE SÃO JOÃO

NESTA QUINTA-FEIRA, DIA 16 DE JUNHO, A REDE MINAS DE TELEVISÃO GRAVOU PARA O PROGRAMA "BRASIL DAS GERAIS" UM ESPECIAL DE SÃO JOÃO. NESTE, PARTICIPARAM O PRESIDENTE DA UNIÃO JUNINA MINEIRA, MARCELO BORGES, O FOLCLORISTA TADEU MARTINS E O CASAL DE NOIVOS DA QUADRILHA SÃO GERERÊ, JADSON E JULIANA.
DENTRE AS MATÉRIAS QUE VÃO FAZER PARTE DO PROGRAMA, APARECEM NOSSOS AMIGOS DA FEQUAJU-TO (FEDERAÇÃO DAS QUADRILHAS JUNINAS DE TOCANTINS) CLÁUDIO MARANHÃO E JARBAS PINHEIRO, FOI UMA SURPRESA MUITO AGRADÁVEL.
ANOTE AÍ:
O PROGRAMA VAI AO AR NO DIA 24 DE JUNHO, SEXTA-FEIRA AS 19H NO CANAL 9 ( TV ABERTA) OU 20 (TV A CABO). PODE SER ACOMPANHADO AO VIVO PELO PELO SITE WWW:REDEMINAS.MG.GOV.BR

JUNTOS SOMOS MAIS FORTES

FOI PUBLICADO NO JORNAL DA ASSEMBLÉIA

Quadrilhas juninas pedem mais atenção do Governo do Estado de MG

Em audiência pública da Comissão de Cultura ontem, no Teatro da ALMG, representantes do movimento junino e de quadrilheiros do Estado pediram a participação efetiva do Governo Estadual na execução de uma política pública de valorização da cultura junina em Minas Gerais. Durante a reunião, foram apresentadas algumas propostas para estimular o movimento junino e sanar as grandes dificuldades que os grupos enfrentam atualmente.

Grupo São Gererê: apoio para tradição junina

RESULTADOS DA AUDIÊNCIA PÚBLICA JUNINA NA ASSEMBLEÍA LEGISLATIVA DE MG

 ACONTECEU NO ÚLTIMO DIA 14 DE JUNHO NO TEATRO DA ASSEMBLEIA DE 15 ÁS 18H A AUDIÊNCIA PÚBLICA OBJETIVANDO A VALORIZAÇÃO DA CULTURA JUNINA MINEIRA. FOI UM SUCESSO. CONTAMOS COM A PRESENÇA DE MAIS DE 100 QUADRILHEIROS E DOS DEPUTADOS ESTADUAIS ELISMAR PRADO, TENENTE LÚCIO E PAULO LAMAC, AUTOR DO REQUERIMENTO. OS QUADRILHEIROS SOUBERAM DAR O RECADO ATRAVÉS DAS FALAS DO ALEXIS (LELECO), ROGERINHO, CLAUDINHO, JONATHAN (ITABIRA), FLAVIANA, MARCO AURÉLIO,JADSON E PELOS REPRESENTANTES DOS QUADRILHEIROS RICK E MARCELO BORGES. CONTAMOS TAMBÉM COM A PARTICIPAÇÃO DA BELOTUR, DA COMISSÃO MINEIRA DE FOLCLORE E DO NOSSO VEREADOR BRUNO MIRANDA.

LAMENTAMOS E FIZEMOS REGISTRAR A AUSÊNCIA DE UM REPRESENTANTE DA SEC. ESTADUAL DE CULTURA, QUE CONFIRMOU PRESENÇA E NÃO MANDOU NENHUM REPRESENTANTE.

ESTAMOS AGUARDANDO O AGENDAMENTO DE UMA REUNIÃO COM A SECRETÁRIA DE CULTURA, QUE DEVERÁ RECEBER A COMISSÃO DE CULTURA DA ASSEMBLÉIA, O DEPUTADO ESTADUAL PAULO LAMAC E OS REPRESENTANTES DO MOVIMENTO JUNINO.

FOI UM IMPORTANTE E SIGNIFICATIVO PASSO QUE O MOVIMENTO JUNINO DEU PARA A VALORIZAÇÃO DE NOSSA CULTURA. ESPERAMOS EM BREVE COLHER VÁRIOS E NOVOS FRUTOS.

JUNTOS SOMOS MAIS FORTES 

6º IGUATU FESTEIRO - CEARÁ

A CONFEBRAQ – Confederação Brasileira de Entidades de Quadrilhas Juninas tem a satisfação de informar a todas as Entidades de Quadrilhas Juninas Filiadas, a todas as Quadrilhas Juninas do Brasil, as Entidades Juninas que estão por se filiar, que foi realizado pelo quarto ano consecutivo a parceria CONFEBRAQ E PREFEITURA DE IGUATU/CE, para a realização do 6º Festival Iguatu Festeiro o Maior FESTIVAL DE QUADRILHAS JUNINAS FORA DE ÉPOCA DO BRASIL.

Informamos que as inscrições estão abertas até o dia 30/06/2011, pelo e-mail - iguatufesteiro@yahoo.com.br. O Inicio será dia 20 de agosto até o dia 28 de agosto de 2011.

NÃO PERCAM MAIS DE 40.000,00 MIL EM PRÊMIOS.

Maiores informações:
E-MAIL - presidenciaconfebraq@hotmail.com ou pelo telefone (79) vivo 9988-9330 ou TIM 9133-5896

TODOS OS GRUPOS DE QUADRILHAS FILIADOS À UNIÃO JUNINA PODERÃO PARTICIPAR

ATENÇÃO QUADRILHAS DO GRUPO DE ACESSO

COMUNICADO ENVIADO PELA REGINAL BARREIRO

Sobre o local para os onibus estacionarem, vou tentar descrever como chegar até lá. O Evento é na Av. Afonso Vaz de Melo, o onibus entrará nela, após o segundo sinal nesta avenida, entrar a esquerda na rua Boaventura Costa, em seguida virar a direita no próximo quarteirão (R. Barão de Coromandel) e 2 quarteirões a frente virar novamente a direita, Rua Agenor Coelho ao lado do Restaurante Popular, ai será o estacionamento.

As quadrilhas se concentrarão em frente ao Restaurante. Parece difícil explicando assim, mas é bem fácil, os onibus precisam fazer este percurso para poder estacionar.

Qualquer duvida o telefone é 3277 5971.

Tânia

Gerente Reg. Atendimento ao Cidadão Barreiro.

TEM FESTA JUNINA EM MARIANA


QUADRILHAS DE BH FAZEM A FESTA NA CIDADE DE MARIANA. OS GRUPOS FOGO DE PALHA E VIRA VOLTA VÃO ANIMAR O ARRAIÁ DA VILA DO CARMO QUE VAI ACONTECER NO DIA 18 DE JUNHO. SUCESSO PARA TODOS.

Concurso de Quadrilha da Cidade de Janauba

GRANDE FESTA JUNINA NO NORTE DE MINAS NA CIDADE DE JANAÚBA, É O SÃO JOÃO GORUTUBANO 2011. VAI TER CANJICA, QUENTÃO E UM CONCURSO COM AS MELHORES QUADRILHAS JUNINAS DO NORTE DE MINAS.

NÃO PERCAM. PARTICIPEM DESTA GRANDE FESTA.